Le Blog de la Ferme Marine
Suivez nos actualités, les conseils des chefs…
Sachez déguster votre poisson et fruits de mer !
Il y a des règles de base à respecter pour apprécier un plateau de fruits de mer ou savourer un bon poisson.
Recette spéciale rentrée des classes : Le gratin de fruits de mer express
Il n’y a pas que le poisson pané que les enfants aiment manger. Voici une idée de recette rapide sans arêtes, pour faire manger du poisson et même des crustacés à vos petits marins d’eau douce !
Fruits de mer, coquillages et crustacés… Découvrez notre petit mémo de la mer !
Crus, poêlés, au four avec une persillade, à la vapeur ou en en soupe…. Il existe mille et une façon de cuisiner les fruits de mer et d’apprécier leurs saveurs et leurs qualités nutritives.
Commande de produits locaux à la Ferme Marine
La Ferme Marine propose en vente dans sa boutique des produits locaux. Venez découvrir toutes nos spécialités du Languedoc qui raviront vos papilles à coup sûr. Aujourd’hui nous vous proposons le détail de la commande d’un de nos clients !
Incroyable, mais vrai ! Les huîtres peuvent nous entendre !
Les huîtres peuvent entendre les bruits de l’océan ou plus précisément les vibrations sonores grâce à un organe sensoriel appelé statocyste.
Commande de produits du terroir à la Ferme Marine
Le groupe la Ferme Marine propose également en vente dans sa boutique des produits régionaux. Des spécialités du Languedoc qui régaleront votre palais à coup sûr, avec des produits du terroir authentiques. Découvrez aujourd’hui la commande d’un de nos clients !
Quelles sont les différentes variétés d’huîtres ?
L’origine des larves ou naissains importe peu. Le plus important sont les conditions d’engraissement et d’affinage qui sont spécifiques à chaque région.
Peut-on consommer des huîtres toute L’année ?
Généralement, nous attendons les fêtes de fin d’année pour consommer des huîtres. Pourtant la consommation des huîtres n’est pas réservée uniquement à la fin de l’année et aux mois en R soit septembre, octobre, novembre et décembre !
Portrait de notre écaillère Stéphanie
Découvrez le portrait de notre écaillère Stéphanie, une femme passionnée par son métier depuis maintenant 10 ans.
Comment reconnaître une huître fraîche ?
L’huître est un produit fragile et il faut faire très attention à sa fraîcheur. Alors pour éviter une intoxication alimentaire, découvrez nos 5 astuces pour consommer des huîtres fraîches de qualité.
Huître plate ou Huître creuse ?
En France, l’ostréiculture regroupe principalement deux types d’huîtres : “la creuse” de forme allongée, du nom latin Crassostrea gigas et “la plate”de forme ronde, du nom latin Ostrea edulis.
C’est parti pour un peu d’histoire !
Recette Saint-Valentin : Risotto de Gambas au curry
Toujours pas d’idées pour votre repas de Saint-Valentin ? Pas de panique !
Notre chef vous propose aujourd’hui une recette de risotto de gambas et curry, à concocter pour votre bien-aimé(e) et à déguster autour d’un tête à tête aux chandelles…