L'Assiette du Port
Restaurant à Marseillan PlageL’Assiette du Port : des fruits de mer à volonté dans un cadre idyllique
À votre table, prêt, partez !
Toujours dans l’esprit du Groupe La Ferme Marine, venez découvrir le restaurant de fruits de mer « L’Assiette du Port ».
À la carte, des spécialités de la mer galiciennes et catalanes, et bien évidemment notre incontournable buffet de fruits de mer à volonté. Une cuisine traditionnelle et de qualité.
Voilà une belle occasion d’apprécier nos produits locaux sur la terrasse panoramique de notre restaurant de fruits de mer, véritable fenêtre sur mer !
Ne vous fiez pas aux apparences… Caché par l’édifice de l’hôtel, vous serez immédiatement séduit par l’emplacement privilégié de L’assiette du Port. Une fois à l’intérieur, vous serez captivés par le magnifique panorama avec Sète à l’est et le littoral agathois qui s’étend jusqu’aux Pyrénées orientales et le Canigou visible par temps clair.
Profitez d’une vue splendide sur le port de Marseillan-Plage, le tout dans une ambiance feutrée et aux couleurs de la mer.
Une idée gourmande ? Goûtez à notre vrai régal de calamar et de poulpe à la plancha, les produits vedettes de la plancha de notre restaurant de fruits de mer l’Assiette du Port.
Comment réserver votre table ?
Réservation conseillée au 04 67 30 92 30
Horaires de réservation :
Tous les jours de 10h-16h / 18h-23h
Nous n’enregistrons pas de réservation par mail.
Pour les groupes (20 à 80 personnes) : vous pouvez nous joindre directement sur notre site via notre formulaire réservé aux groupes ou contactez Régine au 04 67 01 09 18.
Ouverture du restaurant :
Tous les jours de 12h-14h / 19h30-21h30
Adresse du restaurant :
48 allée André Filliol
34340 Marseillan Plage
Moyens de paiement acceptés : Carte Bancaire, Espèces, Chèque et Chèque vacances.
Une recette gourmande : La cassolette de la Ferme
Vous avez sûrement déjà mangé un gratin de légumes ou un gratin de pâtes. Mais avez-vous déjà testé un gratin de fruits de mer ?
Pour votre plus grand plaisir, notre chef vous dévoile une des recettes phares du restaurant La Tablée. Une recette simple et rapide à réaliser chez vous.
Des calamars, de la chair de moule, des noix de pétoncle et quelques autres ingrédients et votre recette de gratin de fruits de mer est prête à être cuisinée.
Préparation :
- Faire revenir les fruits de mer à l’huile d’olive.
- Déglacez des échalotes au vin blanc et ajoutez les au mélange de fruits de mer.
- Faire fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez vivement. Portez le lait à ébullition. Versez doucement le lait dans la casserole sans cesser de remuer. Salez et poivrez. Remuez quelques minutes et laissez refroidir.
- Versez le mélange de fruits de mer dans un plat. Rajoutez par dessus la béchamel refroidie et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez votre gratin de fruits de mer et faire gratiner 10 à 15 minutes au four.
À la fin du temps de cuisson, votre plat est fin prêt.
Maintenant place à la dégustation !
Venir à L'Assiette du port
Le restaurant “L’assiette du Port” se situe au bout de l allée, au pied de l’hôtel Richemont.