Journées découvertes : gastronomie et tourisme
Organisation événementielle
Organisation de journées de groupes
Nous vous proposons l’organisation de Journées ou Séjour découvertes à la carte : Gastronomie et Tourisme au rendez-vous !
Pour vos évènements de groupe de 20 à 80 personnes, vous aurez le choix entre 3 formules repas pour le déjeuner au restaurant “La tablée”.
En effet, “La tablée” est le restaurant idéal pour vos repas de groupe, dans un espace convivial et accueillant, laissant la possibilité à chacun de se faire plaisir avec le généreux buffet de fruits de mer ou un poisson à la plancha.
Suivi d’activités gratuites ou payantes pour agrémenter vos journées : promenades en bateau sur l’étang de Thau, visites du mas ostréicole et de domaines viticoles, mini-croisières sur l’étang de Thau, découverte du patrimoine : musées, abbayes, activités ludiques : pédalorail, zoo…
Afin de prolonger le plaisir, nous organisons également vos évènements sous forme de court séjour.
2 formules au choix:
- La Balade Marine (1 jour)
- Le Tour gourmand (2 jours/1 nuit)
Vous choisissez, nous organisons !
N’hésitez pas à contacter Régine pour tout renseignement au 04 67 01 09 18 ou à nous joindre directement sur notre site via notre formulaire réservé aux groupes.
Organisation événementielle
Nous vous proposons également d’être le maître d’orchestre de vos événements avec la réalisation de buffets ou plateaux de fruits de mer sur commande. Vous aurez le choix entre le buffet coquillages, crustacés, parilladas et planchas, afin de passer des moments conviviaux et originaux.
Pour la composition de vos buffets, nous sélectionnons les meilleurs produits et les transportons sur le lieu de votre choix pour une croisière au pays des saveurs.
Pour plus de renseignements contacter Régine au 04 67 01 09 18 ou rendez-vous directement sur notre site via notre formulaire réservé aux groupes.
Nos offres de groupes
2 formules de groupes proposées, complètes et diversifiées :
1. Formule à la journée : La Balade Marine
- Déjeuner au restaurant “La Tablée” avec 3 formules déjeuner au choix
- Des activités gratuites ou payantes tout au long de la journée.
2. Court séjour : Le Tour Gourmand
- Un circuit sur 2 jours et 1 nuit, à la découverte de notre région et de notre gastronomie
Formule à la journée : La Balade Marine
- Déjeuner au restaurant “La Tablée”
3 formules déjeuner au choix- Activités gratuites ou payantes selon vos envies : Visite du mas ostréicole, croisière sur le Millésime. Options : visite chai Noilly Prat, domaine viticoles…
- Ostréiculture : l’huître se dévoile au coeur du mas ostréicole
- Viticulture : l’histoire de la vigne et du vin au coeur des domaines viticoles
- Produits du terroir : biscuits, caramels, calissons, autres friandises fabriqués à l’ancienne et la culture de l’olivier au sein d’une exploitation familiale.
- Promenades et mini-croisières sur l’Etang de Thau
- Patrimoine : visites de musées, abbayes, jardins antiques…
- Découverte : zoo, pédalorail, visite d’une distillerie de parfum…
- Festivité : après-midi dansant
Choisissez l’activité de votre choix et nous nous occupons de la réservation.
Court séjour : Le Tour Gourmand
La Ferme Marine et l’auberge de l’Espinouse s’associent pour vous proposer un circuit de 2 jours/1 nuit, à la découverte de notre région et de notre gastronomie.
JOUR 1
> Matinée à Marseillan
- Visite du site d’exception de La Maison Noilly Prat avec une dégustation à la clef
- Déjeuner au Restaurant “La Tablée », au bord de l’étang de Thau et son concept de buffet de fruits de mer à volonté : huîtres, moules, crevettes, bulots, salades de la mer, poisson ou seiche à la plancha, etc.
> Après-midi à Marseillan
- Plusieurs activités au choix :
Option 1 : visite du mas ostréicole
Option 2 : visite guidée du jardin Saint-adrien
Option 3 : croisière* sur l’étang de Thau et le Canal du midi
Option 4 : la cure gourmande à Balaruc-les Bains- Départ pour Fraïsse-sur-Agout, magnifique village fleuri.
> Soirée à Fraïsse-sur-Agoût
- Dîner et soirée à l’auberge de l’Espinouse
Un buffet composé de produits du terroir et de nombreuses gourmandises vous attendra au coin du feu. Vous pourrez déguster les viandes rôties aà la broche ou les tripes “à la mode de l’Auberge” et leurs accompagnements. Pour finir le repas en beauté, appréciez le large choix de fromages, pâtisseries et autres petites douceurs.- Nuitée à l’auberge.
JOUR 2
> Matinée à Fraïsse-sur-Agoût
- Petit déjeuner à l’auberge
- Visite de la salaison de Pays à Lacaune et dégustation. Découvrez les secrets de fabrication de la célèbre charcuterie de Lacaune et plongez au cœur du musée.
- Déjeuner à l’auberge de l’Espinouse : repas sous forme de buffet avec entrées, plats chauds, fromages et desserts.
> Après-midi à Fraïsse-sur-Agoût
- Diférentes activités au choix :
Option 1 : Thé dansant avec dégustation de châtaignes au feu de bois selon la saison
Option 2 : Randonnée pédestre à la découverte de magnifiques paysages
Option 3 : Visite de l’usine d’embouteillage “la salvetat”, eau pétillante naturelle
Option 4 : Visite d’une ferme- Retour à Marseillan
Tarif :
Pour une base de 30 personnes : 159 €/personne
Gratuité chauffeur et accompagnateur.
Ce prix comprend : les activités des jours 1 et 2, la pension complète en chambre double avec les repas du déjeuner du jour 1 au déjeuner du jour 2.
Ce prix ne comprend pas : le transport, les dépenses personnelles, les suppléments pour une chambre single (15€), *le supplément de la croisière sur l’Étang de Thau, option 3 du jour 1 à Marseillan (croisière à 11€/pers.), l’accès à l’espace bien- être de l’auberge de l’Espinouse, uniquement sur réservation.
L’auberge de l’Espinouse à Fraïsse-sur-Agoût
L’auberge est située au coeur du parc naturel du Haut-Languedoc au sein du magnifique village fleuri de Fraïsse-sur-Agoût. Ce village de charme est logé à 770 mètres d’altitude, sur la route des lacs, à côté du chemin de Saint Jacques de Compostelle et de la Salvetat-sur-Agoût.
L’établissement de l’Espinouse est spécialisé dans l’accueil de groupes et l’organisation de circuits découvertes sur-mesure. L’auberge offre tout le confort et la détente pour une pause bien-être.
Labellisée Logis de France, le maître mot de l’Espinouse est la nature : randonnées, balades à cheval, pêche, chasse, baignade…
Et parce qu’après l’effort, le réconfort, l’auberge de l’Espinouse offre une cuisine du terroir avec ses recette de terrines et mijotées “Les Cocottes de Claire”.
Une étape gustative gourmande, à savourer en famille ou entre amis.